Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Lulas à marinheiro

Vi, experimentei e adorei!

Foi no blog "ensaios  culinários" que vi esta receita e ficou logo guardada no meu caderninho à espera de uma oportunidade para as fazer.

Muito simples de se fazerem (tal como eu gosto), ficaram realmente uma delícia!!

lulas à marinheiro

 

Ingredientes:

800g de lulas cortadas em argolas

1 cebola picada

2 dentes de alho

miolo de camarão

1 caldo de marisco

1dl de água

2dl de cerveja

azeite, farinha q.b.

coentros ou salsa (não usei)

 

Preparação:

Depois de lavar bem as lulas e enxuga-las bem, polvilhar as lulas com farinha e sacudir e excesso.

Alourar a cebola e o alho no azeite, e quando estiver mole acrescentar as lulas e deixar alourar.

Adicionar o miolo de camarão e passados 5 minutos deitar o caldo de marisco a água e a cerveja.

Tapar e deixar cozinhar até as lulas estarem tenras. Pode polvilhar coom coentros ou salsa.lulas à marinheiro 2

 

 

 

 

 

Acompanhei as lulas com arroz de manteiga e uma salada de alface e tomate cherry.

 

lulas à marinheiro 3

2 comentários

Comentar post