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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Pão-de-ló em creme

Foi feito por altura da Páscoa, e no meio de tanta fotografia ficou perdido...

É o único pão-de-ló que até agora me atrevi a fazer e para quem gostar de ovos moles, é o ideal!

 

Ingredientes:

3 ovos inteiros

9 gemas

150g de açúcar

75g de farinha

manteiga e farinha q.b.

 

Preparação:

Bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione, pouco a pouco, as gemas previamente desfeitas.

Continuar a bater até a massa ficar muito fofa e duplicar de volume.

Adicionar, cuidadosamente, a farinha peneirada, sem bater.

Deitar a massa numa forma de mola de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer em forno bem quente (225ºC) durante 10 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma. Abrir a cinta depois do bolo frio e colocá-lo , com a base, num prato de servir.

 

 

A decoração é a gosto, eu coloquei uns fios de ovos (comprei já feitos) á volta.

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