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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Regresso...Com um Bolo de Fécula!!

2 meses e meio depois sem atualizar este meu cantinho, devido à abundância de trabalho (chegava a casa sem vontade de fazer nada), e também por causa das Féeeerias, maravilhosas férias, estou de volta.

 

Apesar de não ter colocado nada nestes últimos meses, não estive "parada na cozinha" e fui-me entretendo a fazer algumas experiências.

Hoje trago o bolo que fiz para o aniversário do maridinho, e que modesta à parte, superou as minhas expetativas.

Com a inspiração daqui, saíu esta delícia...

 

Bolo de Fécula Recheado com Aromas Silvestres

 

Ingredientes:

 8 ovos

250g de açúcar

160g de fécula

 

Creme:

 400ml de natas

600ml de leite

6 gemas

200g de açúcar

80g de amido de milho

casca limão

côco ralado

 

Preparação:

 

Bolo: Bater as gemas com o açúcar, até triplicar de volume e ficar esbranquiçado.

Bater as claras em castelo e misturar 1/3 das claras nas gemas e misturar até ficar homogéneo. Envolver com cuidado as restantes claras.

Peneirar a fécula sobre a massa, aos poucos, e envolver suavemente.

Deitar a massa na forma, previamente untada com mateiga e forrada com papel vegetal. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15-20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.

 

Creme: Misturar o açúcar com o amido, um pouco de leite e as gemas. Misturar o restante leite com as natas e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver. Misturar com o creme de gemas e levar novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retirar do lume e colocar o creme numa taça, tapar com película aderente colada ao creme (para não ganhar crosta na superfície do creme) deixar arrefecer. Antes de usar o creme, bater novamente.

 

Dividir o bolo em duas partes e espalhar o creme na base. Colocar sobre o creme metades de framboesas e amoras, cobrir com mais um pouco de creme e tapar com a outra metade do bolo.

 

 Cobrir com o restante creme e polvilhar com o côco ralado.

 

 Bom Apetite!!

 

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