Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Folhadinhos de Morango

A minha adoração por massa folhada ja foi manifestada neste cantinho. Podem-se fazer diversas coisa, doces ou salgadas, simples ou mais elaboradas, mas sempre com a certeza que sairá do forno algo difícil de resistir.

 

Estes bolinhos estavam na lista das "coisas a fazer" há já algum tempo, mas o receio de não ser capaz fez com que volta-se a página e acabava por fazer outra coisa, mas houve um dia que me decidi e arrisquei (ainda bem).

Ficaram uma verdadeira delícia, agradando a toda a minha "plateia" {#emotions_dlg.tongue}!!

Folhados de Morango

Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca

Creme:

1,5dl de leite

50g de açúcar

1 colher (sopa) de farinha

2 gemas

folhas de hortelã q.b.

Doce de morango:

250g de morangos

1 colher (sopa) de água

100g de açúcar

açúcar em pó q.b.

 

Preparação:

Estender a massa folhada e cortar 8 círculos/quadrados iguais. Forrar um tabuleiro de forno com o papel vegetal que vem na massa folhada, e sobrepor os circulos e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos.

 

Para o creme: levar o leite ao lume com as folhinhas de hortelã, deixar ferver e retirar do lume, eliminando a hortelã. À parte, misturar o açúcar com a farinha e as gemas, bater bem e acrescentar o leite em fio, sem parar de mexer. Levar de novo ao lume, até engrossar, mexendo sempre. Retirar e deixar arrefecer.

 

Doce de morango: lavar, escorrer e cortar o pedúnculo aos morangos. Laminar metade e cortar os restantes em pedacinhos, levando-os ao lume com a água e o açúcar.Deixar cozer e depois triturar, obtendo um puré.

 

Barrar os oito folhados com o creme, já frio. Dispoe-se os morangos laminados em 4 dos folhados e tapa-se com os restantes folhados.

Polvilha-se com o açúcar em pó e, com um ferro em brasa, fazem-se umas riscas.

Acompanha-se com o molho de morango.

 

 

Bom Apetite!!