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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Tarte de Manga

Estes dois primeiros meses do ano são sempre muito agitados!!

 

Primeiro é o meu pai que faz anos, logo de seguida sou eu e passado uma semana é a minha mãe.... e isto são os aniversários de casa, porque existem mais uns quantos na familia.....resumindo, festas e mais festas e mais festas!!

Mas é bom! A família está sempre reunida e tem-se sempre mais um motivo para experimentar gulosices diferentes.

 

Ainda para o aniversário do meu pai, fiz uma Tarte de Manga, esta receita tirei so site da Vaqueiro. Já é conhecida cá em casa e se é repetida é porque aprova.

Para se apreciar esta tarte é preciso gostar-se de manga, pois sabe mesmo áquilo de que é feita.

 

Leve e fresca, é ideal para terminar um jantar mais pesadinho!!

 

 

 

Ingredientes:

 

1,5dl de água

1 pacote de gelatina de manga e pêssego

1 lata pequena de polpa de manga

2 pacotes de natas

1 pacote de bolacha maria

60g de margarina - costumo usar becel

 

Preparação:

 

Aquecer a água e deitar sobre a gelatina. Mexer até dissolver e arrefecer um pouco.

Juntar a polpa de manga e misturar bem.

 

Bater as natas até ficarem bem espessas (coloco sempre as natas no congelador, 10 a 15 minutos, antes de as usar) e juntar ao preparado de manga.

 

Ralar as bolachas, misturar a margarina e forrar o fundo de uma forma com aro amovível, calcando com as mãos até o fundo estar todo preenchido.

 

Verter o creme de manga por cima das bolachas e levar a tarte ao congelador ou ao frigorífico, se disposer de mais tempo para refrescar.

 

Na hora de servir tira-se o aro e rega-se com caramelo líquido.