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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Bifanas com cogumelos e castanhas fritas

Gosto de carne de porco, embora seja das carnes que mais mal fazem. O segredo é não abusar!!!

Tinha estas bifanas no congelador a precisarem ser consumidas, e esta receita que encontrei no meu arquivo veio mesmo a calhar.

Tem dois ingredientes que adoro (cogumelos e castanhas).

 

Não vou colocar quantidades porque fiz tudo a olho {#emotions_dlg.blink}

 

Ingredientes:

 

bifanas de porco

sal e pimenta q.b.

vaqueiro com alho

vinho do porto

cogumelos laminados

óleo

castanhas congeladas

natas

 

Preparação:

 

Temperar as bifanas com sal e pimenta. Aquecer a Vaqueiro Alho, numa frigideira e alourar bem as bifanas de ambos os lados. Reservar no recipiente onde vai ser servido e manter quente.

Deitar o vinho do porto na frigideira e mexer bem para dissolver os resíduos e deixar ferver um pouco. Deitar os cogumelos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.

Ao mesmo tempo, aquecer o óleo e fritar aí as castanhas. Escorrer sobre papel absorvente.

Juntar as natas aos cogumelos, retificar os temperos e deixar ferver 2 a 3 minutos.

Verter sobre as bifanas e servir com as castanhas fritas e massa cozida.

 

Bom Apetite!!!