Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Ananás Grelhado com Côco e Iogurte Grego

Uma combinação de sabores magnífica é como se pode descrever esta sobremesa.

Foi uma excelente descoberta, que já foi repetida mais do uma vez cá por casa!!!

 

É ideal para terminar uma refeição mais pesadita!!!

Ah!! E tem mais uma coisa que adoro... é fácil e rápido de se fazer!!!

 

A receita foi retirada da revista Magazine do continente, claro com algumas adaptações minhas!!!

 

Ingredientes: (mais uma vez a olho {#emotions_dlg.blink})

ananás ou abacaxi (usei abacaxi)

açúcar amarelo

poncha da madeira (ou outro licor a gosto)

aroma de baunilha

óleo

côco ralado

iogurte grego

 

Preparação:

 

Cortar o ananás/abacaxi em quartos, pincelar com óleo e grelhar numa frigideira no fogão.

Quando a fruta estiver com aquela côrzinha acastanhada, deitar o açúcar amarelo, o aroma de baunilha e a poncha. Deixar derreter o açúcar e ferver um pouco a calda que se obtém.

Retirar para um prato de servir, regar com a calda, polvilhar com o côco e servir (convém servir morno) acompanhado com o iogurte grego.

 

Bom Apetite!!!