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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Fricassé de Lulas com Mostarda

Fazer peixe cá em casa é sempre uma dor de cabeça!!! O melhor seria mesmo abolir da ementa semanal esta espécie, mas para se ter uma dieta equilibrada e variada não pode ser... até porque eu gosto de peixe, mas o maridão, dispensa bem.

 

Peixe que tenha muita espinha e que dê muito trabalho a comer, então nem pensar, é mais o que vai para o lixo do que aquele que se aproveita.

Daí a opção ser muitas vezes os filetes, o atum, os lombos de salmão, desta vez foram as lulas.

Por incrível que pareça foi aprovadíssima esta receita e já teve direito a repetição.

 

Ingredientes:

batata nova

1 cebola

1dl de azeite

1 folha de louro

1kg de lulas limpas

3 gemas

2c.(sopa) de mostarda

sal, pimenta preta moída, vinagre e orégãos q.b.

 

Preparação:

 

Refogar a cebola picada com o azeite, juntar a folha de louro e as lulas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando.

À parte juntar as gemas com a mostarda e umas gotas de vinagre e mexer bem até obter um creme.

Retirar as lulas do calor e envolver com o creme.

Servir com as batatinhas cozinhas em água temperada com sal e decorar com os orégãos (preferencialmente frescos).

Eu acompanhei também com couve coração cozida e salteada.

 

Bom Apetite!!!