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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Biscoito Craquelado

Esta receita saíu do delicioso blog Chocorango, quando ví fiquei logo com vontade de experimentar.

É relamente uma delícia, e com toda a certeza que vai ser repetida diversas vezes.

 

Não deitei as nozes pecan, porque não tinha em casa e como estava cheia de vontade de fazer os biscoitos fiz mesmo sem elas, mas para a próxima vou deitar porque estes não são daqueles biscoitos duros, e um pouco de crocante deve ficar uma delícia!!!


Ingredientes:

125g de manteiga
170g de açúcar mascavo
170g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2 ovos
60g de chocolate amargo derretido
80ml de leite
340g de farinha de trigo
100g de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
90g de nozes pecan picadas (opcional)
Açúcar em pó
Preparação:
Bater a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo. Acrescentar a baunilha e os ovos, um ovo de cada vez. Juntar o chocolate derretido e o leite e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha, o cacau e o fermento e bater por cerca de 30 segundos. Acrescentar as nozes (se for o caso) e terminar de homogeneizar a massa com uma espátula. Cubrir com um plástico e refrigerar por uma noite.
Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha.
Pré-aquecer o forno a 180˚C.
Fazer bolinhas (não muito grandes, as minhas primeiras ficaram um pouco grandes) e envolver no açúcar em pó, colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, deixando espaço entre os biscoitos. Vai ao forno por 15 minutos, não convém assar de mais, porque ficam duros e não é essa a ideia.
São ótimos com um cafezinho!!!
Bom Apetite!!!

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