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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Lasanha de carne

Os dias continuam frios e chuvosos, o que nos faz desejar "confort food"!! Para mim comida confortante é aquela que sai do forno, e nos aquece logo á primeira garfada!!!

 

Adoro massa, ponto!!! Todo o tipo de massa... ainda não tinha experimentado fazer lasanha, por isso esta foi a minha estreia, e devo dizer (modestia á parte) que ficou uma delícia!!!

 

Este é o tipo de comida que se pode (e deve) fazer em muita quantidade, depois guarda-se naquelas embalagens de aluminio e congelador com elas, para mais tarde saborear!!!

 

Ingredientes:

 2 cebolas                                                                       1c.(sopa) de manteiga

2dl de polpa de tomate                                            0,5dl de vinho tinto

2 dentes de alho                                                          650g de carne de vaca picada

1 raminho de manjericão                                        1dl de caldo de carne

3dl de molho béchamel                                           300g de folhas de lasanha (usei daquela que nao precisa de pré-cozedura da milaneza)

200g de queijo mozarella ralado                         sal, pimenta e azeite q.b.

 

Preparação:

 

Refogar a cebola e os alhos picados na manteiga. Juntar a carne, deixar corar um pouco e acrescentar a polpa de tomate e algumas folhas de manjericão picado. Refrescar com o vinho e juntar o caldo de carne. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer por cerca de 10 minutos.

Barrar um recipiente de ir ao forno com azeite e alternadamente colocar as folhas de lasanha e o preparado de carne, até terminar os ingredientes, sendo a ultima camada de lasanha.

Regar com o molho béchamel e polvilhar com o queijo. Vai ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC.

 

Bom Apetite!!!

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