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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

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Blondies de chocolate e hortelã


Numa das minhas idas ao supermecado deparei-me com uma vasta seleção de plantas aromáticas, ás quais não resisti!!!

Hortelã, hortelã-chocolate, hortelã-laranja, hortelã-ananás, poejo... estas plantas são dificeis de encontrar e por isso mesmo tive que trazer um vasinho de cada.

Depois claro, é só encontrar as receitas certas para as usar!! Encontrei logo neste blog, que costumo visitar, esta receita que aqui deixo hoje.

Claro que teve algumas adaptações minhas, eu não usei o chocolate branco (não tinha em casa).

 

Ingredientes:

12 g de hortelã-chocolate fresca (+/- 40 folhas médias)
200 g de chocolate branco para culinária (usei do preto)
125 g de manteiga + um pouco para untar
65 g de açúcar amarelo
2 ovos
35 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
70 g de farinha



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal.
Colocar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar num almofariz. Pisar muito bem até a hortelã se apresentar finamente esmigalhada e misturada com o açúcar.
Partir o chocolate branco em pedaços e derreter em banho-maria e incorporar com a mistura de açúcar e hortelã.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição . Juntar o miolo de amêndoa moído e a farinha e  envolver.
Colocar na forma e vai ao forno durante cerca de 25 minutos.

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Embrulhar o bolo numa folha de alumínio  e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Retirar o bolo do frigorífico 10 minutos antes de servir. Cortar em 8 quadrados e servir.

 

Bom Apetite!!