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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Bacalhau desfiado com broa


Esta receita vinha na embalagem do bacalhau desfiado da Pescanova, que comprei com o intuito de fazer bacalhau á brás, mas na hora vi esta receita e resolvi experimentar, sem dúvida uma maneira muito fácil e rápida de elaborar e que fica uma delícia.

O que alterei nesta receita não foi muita coisa, acrescentei as batatas, substitui os espinafres por grelos e á broa acrescentei caril.


Ingredientes:

400g de bacalhau desfiado

400g de espinafres (substitui por grelos)

500g de broa de milho

4 dentes de alho

1 colher (chá) de colorau

1colher (chá) de caril

1,5dl de azeite

sal, pimenta e ervas aromáticas q.b.

batatas

 

Preparação:

Ferver o bacalhau durante 5 minutos, sem descongelar. Cozer os espinafres (grelos)  em água a ferver temperada com sal.

Esfarelar a broa de milho e juntar o alho picado, a pimenta, o colorau e o caril, misturar bem. Numa frigideira, deitar um fio de azeite e adicionar a broa. Saltear durante 3 minutos, aproximadamente.

Cozer as batatas em água temperada com sal (sem deixar cozer demasiado, ficando rijinhas). Depois parti-las em rodelas e vão ao forno com um fio de azeite e tomilho.

 

Num prato colocar as batatas, a broa, os grelos e por último o Bacalhau.

Reguar com um fio de azeite quente e polvilhe com ervas aromáticas (na receita não dizia mas eu coloquei mais um pouco no forno).

 

Bom Apetite

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