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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

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Filetes de peixe-espada preto com camarão e molho bulhão pato


Já aqui relatei por diversas vezes a minha dificuldade em fazer peixe cá por casa!!! Tenho que andar sempre a pesquisar novas maneiras de fazer e de preferência o mais disfarçado possível.

Mas eu não desisto e o peixe estará á minha mesa pelo menos 2 vezes por semana!!!

 

Desta vez experimentei uma receita do Chef José Avillez, que devo dizer, é DI-VI-NAL!!!! E o melhor... fácil!!!

 

 

Ingredientes:

(para 4 pessoas)

 

500g de filetes de peixe-espada preto

50g de farinha

120g camarão descascado e descongelado

30g de alho laminado sem gérmen (para o camarão)

vinho branco, coentros e sumo de limão q.b.

200g de batatas pequenas

2 dentes de alho esmagados (para as batatas)

tomilho, alecrim; azeite; sal marinho, flor de sal, pimenta e água Q.B.

 

 

Preparação:

Começar por mergulhar os filetes numa salmoura com 30g de sal num litro de água durante cerca 20 minutos.

Num tacho passar as batatas com pele, em azeite quente. Juntar 2 dentes de alho esmagados um raminho de tomilho e um raminho de alecrim.

Envolver bem e deixar saltear. Com um garfo, furar as batatas, juntar um pouco de sal marinho. Juntar um pouco de água, tapar e deixar cozer.

 

Entretanto, enxugar os filetes com papel absorvente. cortar em pedaços uniformes e passar por farinha, sacudindo bem o excesso.

Numa frigideira anti-aderene, em azeite quente, saltear os filetes até ficarem douradinhos.

Passar os filetes para papel absorvente e reservar quente.

 

Temperar o camarão já descongelado e descascado com um fio de azeite e flor de sal.

Numa frigideira anti-aderente, num fio de azeite, juntar o alho laminado sem gérmen e o camarão. Deixar cozinhar ligeiramente e refrescar com o vinho. Quando o vinho evaporar um bocado, juntar os coentros picados. Cozinhar ligeiramente e juntar o sumo de limão. Retificar os temperos e retirar o camarão do lume.

 

Servir os filetes regados com o molho Bulhão Pato, os camarões e as batatas.

 

Bom Apetite!!!