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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Lulas com Cerveja

E porque não vivemos só de doces, hoje a sugestão é de umas lulinhas muito boas e facilíssimas de preparar.

Desde que comecei a fazer esta receita cá em casa, acho que nunca mais comi lulas de outra forma!

 

A receita foi tirada da revista "Cozinha Prática de Sucesso"

 

 

 

Ingredientes: 4 Pessoas

 

 

1,5dl de azeite

1kg de lulas limpas

3 dentes de alho

2 cebolas

1 folha de louro

33cl de cerveja

sal e pimenta (uso piri-piri)

salsa picada

e fatias de pão torrado

 

 

Preparação:

 

Começar por colocar o azeite ao lume, quando estiver quente, juntar as lulas e os alhos e deixar corar bem. De seguida juntar as cebolas cortadas ás rodelas finas e deixar refogar até tostarem bem.

 

Juntar o louro e regar com a cerveja. Deixar em lume brando cerca de 15 minutos. Findo este tempo temperar com sal e pimenta ou piri-piri (depende do gosto) e salpicar com a salsa. Reservar.

 

 

Cortar as fatias de pão (forma) em triângulos e torrar ligeiramente. Dispor o pão num prato de servir, sobrepôr as lulas e regar com o molho.

 

Nota: Costumo acompanhar com um delicioso arroz vaporizado, rápido e fácil de fazer.

          Ás vezes também junto uns cogumelos.

 

Arroz Vaporizado (para 4 pessoas)

 

 

3 chávenas de café de arroz vaporizado/estufado (depende da marca)

manteiga

sal

vinho

6 chávenas de café de água

 

 

Derreter a manteiga num tacho. Assim que estiver derretida juntar o arroz e deixar fritar até se começar a ver uns grãos mais escuros.

Deitar o vinho e mexer até dissolver. Juntar a água e temperar com o sal. Quando levantar fervura, deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos.

 

Bom Apetite!!