Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Frango Frito

Depois de muita insistência do meu pai, lá fiz o franguinho frito que ele tanto adora.

Este é um dos pratos que recordo da minha infância, aprendi com a minha mãe.

 

Ingredientes:

 

1 frango

alho, sal

Vinho, piri-piri

molho inglês

azeite

 

Preparação:

 

Parte-se o frango aos pedaços. Faz-se uma marinada com alho picado, sal, piri-piri, molho inglês e o vinho.

Rega-se o frango com este preparado. O ideal é ficar de um dia para o outro, mas nunca tenho tempo para isso, portanto se conseguir que fique a marinar 1 hora já é bom.

Num tacho deita-se o azeite (a minha mãe faz com óleo, mas eu substitui por azeite, que é mais saudável) e deixa-se aquecer um pouco. Introduz-se o frango, deixando -o fritar, mas não queimar.

Quando o frango estiver lourinho, deita-se metade do azeite fora e rega-se com a marinada. Deixar ferver um pouco em lume brando (não demasiado para não ficar sem molho).

 

O acompanhamento fica ao critério de cada um. Desta vez acompanhei com umas batatinhas assadas apenas com sal, azeite e bocadinhos de bacon.

 

Bom Apetite!!

 

2 comentários

Comentar post