Frango Frito
Depois de muita insistência do meu pai, lá fiz o franguinho frito que ele tanto adora.
Este é um dos pratos que recordo da minha infância, aprendi com a minha mãe.
Ingredientes:
1 frango
alho, sal
Vinho, piri-piri
molho inglês
azeite
Preparação:
Parte-se o frango aos pedaços. Faz-se uma marinada com alho picado, sal, piri-piri, molho inglês e o vinho.
Rega-se o frango com este preparado. O ideal é ficar de um dia para o outro, mas nunca tenho tempo para isso, portanto se conseguir que fique a marinar 1 hora já é bom.
Num tacho deita-se o azeite (a minha mãe faz com óleo, mas eu substitui por azeite, que é mais saudável) e deixa-se aquecer um pouco. Introduz-se o frango, deixando -o fritar, mas não queimar.
Quando o frango estiver lourinho, deita-se metade do azeite fora e rega-se com a marinada. Deixar ferver um pouco em lume brando (não demasiado para não ficar sem molho).
O acompanhamento fica ao critério de cada um. Desta vez acompanhei com umas batatinhas assadas apenas com sal, azeite e bocadinhos de bacon.
Bom Apetite!!