Creme de Requeijão
Sempre que via receitas com queijo, fosse ele requeijão, queijo fresco, queijo creme ficava sempre reticente em experimentar, mas quando vi esta sobremesa no blog Figo Lampo fiquei tentada, tão tentada que experimentei e aprovei.
Não foi só aprovada por mim, mas também pelos meus provadores oficiais, Marido, Pai e Mãe.
Ingredientes:
250g de açúcar amarelo
3 colheres sopa de manteiga amolecida
150g de requeijão
100g de miolo de pão de véspera, esfarelado
7 gemas
canela em pó q.b.
Preparação:
Ferva o açúcar juntamente com água suficiente para o cobrir (nada mais), até ficar uma calda, quase ponte pérola.
Junte o pão á calda e cozinhe durante 1 minutos, mexendo sempre. Tire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata a manteiga com as gemas e o requeijão, previamente passado por um coador de rede fina.
Junte esta mistura á calda com o pão.
Leve a lume média, mexendo sempre até engrossar e fazer "estrada" (ao mexer vê-se o fundo do tacho).
Por fim deitar o creme em taças individuais ou numa taça grande e polvilhar com a canela.
Bom Apetite