Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Taça Gelada em Camadas

Morangos, morangos, morangos.... são uma delícia e não consigo resistir-lhes!!

 

Por estes dias fiz mais uma experiênciazinha com moranguitos. Já tinha esta receita debaixo d'olho há bastante tempo, mas chegada a hora de fazer optava sempre por aquelas que já me eram familiares.

 

Foi uma boa opção, ficaram bem apresentáveis aos olhos e ao paladar.

 

 

 

Ingredientes:

 

150g de açúcar

40g de farinha

2 ovos

2 gemas

5dl de leite

1/2 casca de limão

1 pau de canela

palitos de champanhe q.b.

morangos q.b.

café adoçado a gosto q.b.

 

Preparação:

 

Preparar o creme: juntar o açucar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexer bem e adicionar o leite, a casca de limão e o pau de canela.

 

Levar a lume brando e mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e remover o pau de canela e a casca de limão.

 

Transferir para uma tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando (para não ganhar capa).

 

Lavar os morangos e corta-los aos pedaços.

 

Colocar alternadamente os palitos de champanhe, embebidos em café, o creme e os morangos em taças.

 

Servir bem fresco e decorar com morangos.

 

Bom Apetite!!