Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Bolo de Banana

Quando decido fazer um bolo procuro sempre  experimentar receitas novas. Não gosto de cair naquela rotina em que o bolo que se faz é sempre o mesmo. Conjugar sabores e texturas, é sempre aliciante, principalmente quando não sabemos qual vai ser o resultado, já houveram experiências em que o resultado não foi dos melhores, mas assim  é que se aprende (pelo menos a não voltar a fazer...!!)

 

Desta vez a receita escolhida foi um bolo de banana, que me deixou curiosa. A mistura dos sabores da banana com a canela e para completar...o chocolate realmente resulta muito bem.

É um bolo que está aprovado, sim senhora!!!

 

 

Ingredientes:

 

4 ovos;

200g de açúcar amarelo;

bananas maduras q.b.

200g de margarina;

150g de farinha;

pepitas de chocolate q.b.;

1 colher de chá de fermento;

Caramelo líquido e canela em pó q.b.

 

Preparação:

 

Misturar a margarina com o açúcar e bater até obter um creme. Acrescentar os ovos, um a um, sem parar de mexer.

Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento e juntar ao creme de ovos, envolvendo até ficar um creme homogéneo.

Barrar a forma com o caramelo e dispôr a banana, cortada ás rodelas, até cobrir o fundo da forma. Polvilhar com a canela e deitar por cima o preparado. Cobrir com as pepitas de chocolate e levar ao forno a 180ºC, até estar cozido.