Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Sabores Gregos

Lombinhos de Porco à Grega

 

Uns lombinhos de porco no congelador, pesquisas pela blogosfera e livros de culinária... Resultado!? Sabores Gregos

Na indecisão do que fazer com os lombinhos de porco, fiz uma rápida pesquisa e descobri no blog a quente e frio uns lombinhos de porco à grega, com um aspecto ótimo. Não resisti e tive que experimentar, ficaram muito bons, mas numa próxima vez vou reduzir ao sumo de limão.

 

Ingredientes:

 2 lombinhos de porco

1 cebola cortada aos pedaços

sumo de um limão (aconselho a deitar só metade)

1,5dl de azeite

1 clh. sopa de orégãos secos

flor de sal e pimenta q.b. (em vez da pimenta usei piri-piri e umas gotinhas de tabasco)

 

Preparação:

 

 Colocar a cebola, o sumo de limão, o azeite, os orégãos, sal e pimenta no copo do liquidificador (ou da varinha mágica). Triturar até obter um creme homogéneo.

Regar os lombinhos com o preparado anterior. Deixar repousar uma 4 horas (eu deixei apenas 1 hora ).

 

 

Colocar os lombinhos numa assadeira, escorridos e reservar a marinada. Levar os lombinhos ao forno por 10 minutos a 210ºC.

 

Passado este tempo, eu retirei do forno, dei uns golpes nos lombinhos e reguei com a marinada. Voltei a colocar no forno por mais 30 minutos, virando-os e regando-os de 10 em 10 minutos.

 

 

 

Para acompanhar, fiz outra pesquisa desta vez pelos meus livros de culinária e encontrei uma receita de um Arroz Grego.

Mesmo a calhar!!!

 

Arros Grego

 

Para 4 pessoas

 

Ingredientes:

 

 

1 cebola

150g de alho francês

150g de manteiga

1 lata média de cogumelos laminados

1 lata média de salsichas

1 pimento vermelho (não deitei)

150g de ervilhas

4 folhas de alface

250g de arroz

7,5dl de caldo de galinha

sal e cebolinho picado q.b.

 

Preparação:

Refogue na manteiga a cebola e o alho francês picados. Adicione as ervilhas e os cogumelos e deixe refogar mais um pouco. Deite o arroz e mexa até ficar com aspecto de "frito". Regue com o caldo de galinha, adicione o sal e deixe cozer em lume brando, cerca de 10 minutos.

Entretanto corte as salsichas às rodelas e a alface lavada às tirinhas. (o pimento não usei, mas na receita diz para assá-lo, pelar e cortar em cubos).

Quando o arroz estiver cozido deitar as salsichas e tapar. Deixar repousar até á hora de servir.

Na altura de servir, verter o arroz para uma prato de servir e envolver a alface. Polvilhar com o cebolinho (também não deitei) e servir.