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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Bacalhau à João do Buraco

Existem 1001 e mais algumas receitas de bacalhau, é muita receita para experimentar. Foi exatamente para não fazer sempre a mesma coisa que fiz uma rápida pesquisa pelos meus arquivos de receitas e encontrei esta.

 

Fiquei na dúvida porque 50% do pessoal de casa não são grandes fãs de puré, mas arrisquei e apesar de ter recebido alguns protestos por causa do puré o resultado foi ótimo e por isso merecedor de um post!

 

Ingredientes:

 

Para 4 pessoas

 

4 postas de bacalhau

500g de amêijoas

500g de camarão

2 ovos

2 cebolas

1dl de azeite

2c. (sopa) de salsa picada

 

Puré:

 

1kg de batatas

50g de manteiga

1dl de leite

sal q.b.

 

Béchamel:

 

30g de manteiga

30g de farinha

4dl de leite quente

sal e pimenta q.b. (usei piri-piri)

 

 Preparação:

 

Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e lasca-lo. Reservar. Na água da cozedura abrir as amêijoas e separa-las da casca (não tive este trabalho pois usei miolo de amêijoa). Cozer o camarão na mesma água, depois de cozido retirar e descascá-lo.

 

Separar as gemas das claras. Cortar as cebolas em meias-luas e refoga-las no azeite, juntar a salsa e reservar.

 

Puré: Cozer as batatas em água temperada de sal. Triturar e juntar a manteiga e o leite e envolver bem e reservar.

 

Béchamel: Levar a manteiga ao lume, juntar a farinha e deixar cozer. Verter o leite mexendo sempre, deixar cozer e temperar de sal e pimenta. Adicionar as gemas e reservar.

 

Bater as claras em castelo e envolver no puré.

 

Á cebola reservada, juntar o bacalhau e o camarão, e refogar sem deixar queimar. Juntar a amêijoa.

 

Dispor o puré num pirex, colocar o preparado de bacalhau por cima e terminar com o molho béchamel.

Levar a gratinar por 15 minutos.

 

 

Bom Apetite!!