Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Tarte de Morangos

Os morangos são uns dos meus frutos preferidos, além de muito saborosos também são muito bonitos e ficam bem em qualquer mesa.

 

Esta receita veio na revista "Mulher Moderna na Cozinha" de Abril, e teve direito a capa de revista.

Não consegui resistir e tive de experimentar, ainda bem que não resisti, é uma delícia!!

 

 

 

Ingredientes:

 

Base:

300g de balacha maria moída

150g de manteiga derretida

 

Recheio:

5 folhas de gelatina incolor

1 saqueta de gelatina de morango

2dl de água fria

2dl de água quente

1 iogurte de morango

1 lata de leite condensado

400g de morangos

2c.(sopa) de açúcar

2dl de natas

 

Decoração:

raspas de chocolate

morangos

 

 

Preparação:

 

Para a basa: juntar a bolacha moída e a manteiga e amassar até estar tudo ligado. Colocar o preparado numa tarteira, com 26cm, espalhando e calcando até forrar a forma.

 

Para o recheio: demolhar as folhas de gelatina em água fria. Preparar a gelatina, seguindo as instruções da embalagem, mas utilizando a água fria e quente indicada na receita. Juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer. Adicionar o iogurte e o leite condensado, envolvendo.

 

Lavar e arranjar os morangos. Colocá-los num tacho com o açúcar e levar a lume brando, mexendo, até cozerem. Retirar, triturar e deixar arrefecer. Juntar à gelatina e mexer, assim como as natas batidas.

 

Verter o creme de morango na tarteira e levar ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, retirar do frio, desenformar e decorar com as raspas de chocolate e os morangos. Servir bem fresco.

 

 

Bom Apetite!!