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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Bolo de Ananás Caramelizado

Gosto muito de bolo de ananás, mas aquele tradicional, não sei porquê, mas não me calha lá muito bem.

Até que vi esta receita,  resolvi experimentar e ficou muito bom.

A diferença deste bolo para o tradicional, para além da forma usada, é também o facto deste ficar com uma massa mais apertada e húmida.

 

 

Ingredientes:

 

Caramelo:

150g de açúcar

50ml de água

3 gotas de sumo de limão

Bolo:

4 rodelas de ananás

200g de manteiga

200g de açúcar

200g de farinha

3 ovos

cerejas em calda q.b. (não usei)

 

Caramelo: levar ao lume o açúcar com a água e as gotas do sumo de limão. Deixar ferver até obter ponto de caramelo. Distribuir o caramelo pelas paredes da forma e deixar arrefecer.

 

Cortar as rodelas de ananás ao meio e dispor no fundo da forma sobre o caramelo. dispor as cerejas por cima.

 

Preparar a massa: Bater muito bem o açúcar com manteiga até obter um creme esbranquiçado. De seguida, sem parar de mexer, deitar os ovos uma a um. Adicionar a farinha e mexer até obter um creme homogéneo.

Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Desenformar ainda morno e servir regado com o caramelo da forma.