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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Rolinhos de Peru Recheados em Crosta Folhada

Experimentar novas receitas, novas maneiras de confeccionar os alimentos e de apresentação destes é o meu forte. Farto-me depressa de fazer e comer as mesmas coisas, só mesmo numa pressa ou num momento de baixa inspiração é que faço o tradicional, por isso mesmo ando sempre a pesquisar novos paladares. Um dos sítios que me inspira bastante é o site da Vaqueiro, tenho tirado de lá muito boas experiências. Estes rolinhos são uma delas, muito fáceis de elaborar e deliciosos!!

 

Ingredientes:
sal e piri-piri q.b.
1 molho de grelos
4 escalopes de perú
4 linguiças

100g de vaqueiro com alho

1 embalagem de massa folhada aos quadrados

 

Preparação:

 

Cozer os grelos em água temperada de sal, e no final escorrer (costumo usar dos congelados, que já vêm cozidos, é só colocar num tacho em lume brando e deixar descongelar)

 

Temperar os escalopes com sal e piri-piri. Tirar a pele às linguiças.

 

Colocar um pouco de grelos e uma linguiça, na ponta de cada escalope e enrolar, apertando bem.

Aquecer a vaqueiro numa frigideira e fritar os rolinhos, tendo o cuidado de os colocar com a união virada para baixo. Depois de estarem douradinhos de todos os lados, retirar da frigideira e deixar arrefecer um pouco.

 

Depois de frios embrulhar cada rolinho num quadrado de massa folhada e fechar como se fosse um envelope.

Colocá-los num tabuleiro, forrado com papel vegetal (aproveito o que na massa folhada), e levá-los ao forno pré-aquecido a 225ºC, cerca de 20 minutos (até a massa estar douradinha).

 

Para acompanhamento fiz um arroz branco e uma salada.

 

Bom Apetite!!

 

 

 

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