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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Tarte de Limão Merengada

Não me tenho dedicado a atualizar este meu cantinho como queria, o tempo é sempre curto para tudo o que quero fazer. Quando chego a casa do trabalho, ou dedico-me a atualizar o blog ou a preparar algo para o jantar. Já deu para perceber que opto sempre pela segunda tarefa.

Tenho imensas fotografias das coisinhas que vou fazendo e esta Tarte de Limão Merengada é uma das que já estão guardadas á muito tempo, à espera de ser publicada.

 

A receita "copiei" daqui, um blog que gosto muito de visitar, e convenceu-me totalmente.

Não é muito doce, o limão faz bem o seu papel :-), e aquela cobertura de merengue é "a cereja no topo do bolo".

 

 

Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca

Creme:

4 gemas

1/2 chávena de açúcar

1/2 chávena de água

1 limão

1 c. (sopa) de maizena

2dl de leite

Merengue:

4 claras

110g de açúcar

 

Preparação:

Começar po aquecer o forno a 180ºC. Depois colocar a massa folhada numa tarteira, forrada com papel vegetal. Cobrir a massa com outra folha de papel vegetal e preencher com leguminosas. Vai ao forno para cozer a massa folhada. Depois retirar do forno e descartar o feijão e a folha de papel vegetal, reservar.

Para preparar o creme, começar por misturar as gemas, o sumo e a raspa do limão, o açúcar, o leite e a maizena desfeita na água. Levar ao lume  mexendo sempre até levantar fervura.

Retirar do lume e deitar por cima da massa folhada.

Para o merengue, bater as claras em castelo com o açúcar e verter sobre o creme de limão. Polvilhar com açúcar e levar ao forno a alourar.

 

Deve ser servida bem fresquinha.

 

Bom Apetite!!

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