Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Muffins de chocolate com coração derretido

Já há bastante tempo que andava com vontade de experimentar estes Muffins de chocolate com recheio de bombom. Nas minhas visitas pela blogosfera, deparava-me muitas vezes com estes maravilhosos bolinhos que me faziam crescer água na boca.

Foi na Páscoa, que já lá vai, que surgiu a oportunidade de fazer mais experiências, e estes bolinhos foram uma dessas novidades.

 

Apesar de existirem diversas receitas destes muffins, a escolhida foi retirada daqui, e ficou aprovadíssima.

 

 

Ingredientes:

2dl de natas

60g de chocolate culinária

1 c. (sopa) manteiga

80g de açúcar

200g de farinha

1c. (sobremesa) fermento

1 ovo

bombons de ginja (Ex: mon cherry)

 

 

Preparação:

 

Levar as natas a ferver. Retirar e adicionar o chocolate partido, o açúcar e a manteiga. Mexer bem até derreter o chocolate.

Juntar a farinha e o fermento e bater bem até obter um creme fofinho. Juntar o ovo e continuar a bater.

Deitar uma colher da massa nas forminhas de papel, para muffins, colocar o bombom por cima e cobrir com mais massa (enchendo apenas 2/3 das formas, pois a massa cresce muito).

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.

 

 

 Bom Apetite!!

2 comentários

Comentar post