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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Arroz de Pato Aromático

Uma maneira diferente de fazer arroz de pato, mas igualmente deliciosa!

A receita veio daqui.

 

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Infredientes:

1 pato (utilizei 2 coxas de pato)
350g de arroz carolino  
2 folhas de louro
1 malagueta 
1 cebola pequena 

1 cebola média

1 raminho de salsa 
Azeite q.b.
4 dentes de alho
1/2 chouriça  
180g de paio 
800ml de caldo de cozer o pato
1 colher de chá de açafrão 
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.

 

Preparação:

Cozer o pato em bastante água, com as folhas de louro, a malagueta, a cebola pequena inteira, o ramo de salsa, sal e pimenta, cerca de 45 minutos. Quando estiver pronto, escorre-se o pato, corta-se em pedaços não muito grandes e coa-se o caldo da cozedura, reservando-o.
Entretanto,  refogua-se a cebola e os dente de alhos bem picados no azeite. Adiciona-se o açafrão, o paio york e a chouriça em pedacinhos, mexer e deixar cozinhar um pouco. Regua-se com o caldo de cozer o pato (a quantidade de caldo varia dependendo da quantidade de arroz, costumo utilizar como medida uma chávena de café, para cada chávena de arroz duas de caldo), que reservou, e cozinha-se por cerca de 3 minutos. 
Adiciona-se o arroz e retifica-se os temperos. O arroz coze em lume brando cerca de 10 minutos, não mais, pois acaba de cozer quando for ao forno.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e transfirere-se o arroz para um recipiente de forno, e por cima coloca-seo pato cortado em pedaços, vai ao forno por mais 20 minutos.
 

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