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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

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Codornizes recheadas, tomate assado e arroz de grelos

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Ingredientes:

Para as codornizes

4 codornizes limpas

1 c. de chá sal

1/2 c. de café pimenta moída

1 fatia pão de forma integral sem côdea

1 c. de sopa leite meio-gordo

20g pickles

30g paté de aves

1  cebola média

2 dentes alho

300g tomate chucha

1 folha louro

1 raminho tomilho

1dl vinho branco

2 c. de sopa azeite virgem extra 

 

Para o arroz:

1 (60g) cebola pequena

1 c. de sopa azeite

200g arroz agulha

5dl água

1 c. de chá sal

200g grelos (usei congelados)

 

Temperar as codornizes por dentro e por fora com sal e pimenta.

Esfarelar o pão e borrifar com o leite. Misturar os pickles finamente picados, o paté de aves e esmagar tudo até obter uma pasta.

Recheiam-se as codornizes com a pasta, ate-lhes as pernas com fio de cozinha e colocam-se num tabuleiro de forno. À volta dispoe-se a cebola, descascada e cortada em rodelas, os dentes de alho esborrachados com a pele e o tomate cortado em gomos e limpo de sementes. Junta-se o louro, o tomilho e rega-se tudo com o vinho branco e o azeite.

Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

Arroz: aloura-se a cebola picada num tacho com o azeite. Junta-se o arroz e frita-se até estar translúcido. Adiciona-se um pouco de vinho branco e deixa-se evaporar mexendo de vez em quando, junta-se depois a água a ferver, tempera-se com o sal, mexe-se, e deixa-se cozer cerca de 12 minutos com o tacho tapado.

Junta-se os grelos, mistura-se bem e retira-re do lume. Deixe repousar durante 2 a 3 minutos antes de servir.

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