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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

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Lombinho de porco com farinheira e queijo em massa folhada e salada com romã, nozes e milho

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Receita  adaptada daqui:

ingredientes:

1 rolo de massa folhada

1 lombinho de porco

1 farinheira

queijo emental ralado

sal e pimenta q.b.

1 ovo

 

Para a salada:

alface

nozes

milho

romã

manjericão

 

Preparação:

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Do Lombinho

Temperar o lombinho de porco com sal e pimenta, e reservar cerca de 1hora.

Retirar a pela à farinheira e desfazer com um garfo, juntar o queijo ralado e colocar num tacho até o queijo derreter. Retirar e reservar para arrefecer.

No mesmo tacho com um fio de azeite, selar o lombinho, cerca de 3 minutos de cada lado, retirar e deixar arrefecer.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Abrir a massa folhada e no centro colocar a farinheira e sobre esta o lombinho. Dobrar a massa folhada de forma a tapar o lombinho. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos (até ganhar uma cor dourada, tendo o cuidado de não deixar queimar).

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 Para a salada:

Dispor numa travessa a alface lavada, juntar o milho as nozes partidas e a romã. 

Fazer um vinagrete com azeite, vinagre balsâmico, um pouco de molho de soja e o manjericão picado, temperar a salada.

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Também acompanhei com um arroz branco de ervilhas.