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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

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Lombos de bacalhau fresco com arroz de brócolos

 

Ingredientes:

2 lombos de bacalhau fresco 
sal e pimenta de moinho
farinha
1 cebola média
2 dentes de alho
75 g de Vaqueiro com azeite
200 g de brócolos
7,5 dl de água
300 g de arroz agulha
azeite virgem extra
miolo de amêijoa
miolo de camarão
1 dl de vinho branco
1 c. (café) caril
piri-piri

Preparação

Temperar os lombos de bacalhau com sal e pimenta moída na altura. Passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e reserve

Descascar e picar a cebola e os dentes de alho.  Derreta a vaqueiro com azeite num tacho, juntar o alho picado e a cebola e deixar refogar sobre lume brando até começar a alourar.

Entretanto separe os brócolos em raminhos e lave-os em água corrente. 

Juntar a água a ferver ao refogado e quando retomar fervura introduzir os brócolos. Deixe ferver cerca de 5 minutos, temperar com sal e pimenta  e juntar o arroz. Deixa -se cozer cerca de 12 minutos.

Levar uma frigideira ao lume com azeite virgem extra e quando estiver quente, introduzir os lombos de bacalhau e fritar até estarem dourados de todos os lados. Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel absorvente. 

Adicionar as amêijoas e o camarão ao azeite, deixar refogar um pouco e regar com o vinho branco, deitar o piri-piri e o caril. Deixa-se cozinhar sobre lume brado entre 5 a 10 minutos.

Sirvir os lombos de bacalhau com o arroz de de brócolos e o molho de amêijoas e camarão.