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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Lombos de Salmão com crosta de broa e alecrim

receita daqui

 

Ingredientes:

lombos de salmão
200g de broa de milho
4 dentes de alho
3 pernadas de alecrim fresco
sal e azeite q.b.
mistura de alho e jindingo 
1 limão
batatas

 

Preparação:

 

Picar a broa e juntar 3 dentes de alho e 2 pernadas de alecrim desfeitas, ligar a mistura com um fio de azeite de modo a obter uma pasta, Colocar os lombos de salmão no recipiente de forno e temperar com sal e a mistura de alho e jindungo. Cobrir com a mistura de broa e regue com um fio de azeite, juntar meio limão em rodelas e esprema o restante limão por cima, vai ao forno cerca de 30 minutos a 200º. Se achar que está a secar cubra com alumínio e reduza a temperatura. 
Levar ao lume uma sertã com 1 alho esmagado e o restante alecrim desfeito e juntar as batatas descascadas e cortadas em gomos grossos, temperar com sal e a mistura da espiga e deixar saltear 10 minutos.  
Transfira as batatas para um recipiente, com o molho onde saltearam e deixe terminar de assar, até ficarem douradinhas.
Eu ainda torrei, no forno, umas fatias de broa , que esfreguei com alho e reguei com um fiozinho de azeite.