Peitos de frango recheados com alheira
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 alheira
vaqueiro ideal para aves (com tomilho, alho e limão)
sal e vinho branco e paprika q.b.
Preparação:
Começar por abrir os peitos de frango ao meio,sem separar as partes. Espalmá-los com um batedor de carne e temperar com um pouco de sal.
Retirar a pela á alheira, amassá-la e colocar numa ponta do peito de frango, enrolar e prender com palitos.
Numa frigideira aquecer a vaqueiro e alourar aí os peitos de frango. Retirar e colocar num pirex de ir ao forno. Regar com a gordurar onde salteou os peitos e se necessário acrescentar um pouco de azeite. Vai ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos. A meio do tempo acrescentar ao molho um pouco de vinho branco e uma pitada de paprika.
Acompanhei com batatas a murro e uma salada de alface, tomate, pepino, queijo e oregãos.