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Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

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Salsichas Toscanas grelhadas em cama de risotto de ervilhas

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Receita daqui

Ingredientes:

4 salsichas toscanas

Para o puré de ervilhas:
1 colher (sopa) de manteiga
150 gr de ervilhas frescas
pitada de sal
150 ml de água
 
Para o risotto:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite q.b.
1 chávena de arroz para risotto
1/4 chávena de vinho branco
700-900 ml de caldo de legumes com coentros frescos
3/4 chávena de ervilhas frescas
sumo de meio limão
45 gr de parmesão ralado
 
Para servir:
parmesão ralado a gosto
flores de cebolinho q.b.
cebolinho picado q.b.

 

 

Preparar o puré de ervilhas: saltear as ervilhas na manteiga cerca de 5 minutos, adicionar uma pitada de sal, a água e deixar cozinhar em lume brando por 5-10 minutos até as ervilhas ficarem ligeiramente tenras. Triturar tudo com a varinha mágica e reservar o puré.

 
Risotto: Aquecer o caldo de legumes (que pode ser caseiro ou de compra, e adicionar a ele um ramo de coentros frescos para aromatizar), e manter bem quente durante a preparação do risotto.
Num tacho colocar um fio de azeite generoso, a cebola e o alho picados,vai ao lume  até a cebola ficar tenra e translúcida.
Adicionar o arroz e mexer durante uns 2 minutos. Refrescar com o vinho, deixando ferver para que o álcool evapore e o líquido quase desapareça.
Aos poucos ir juntando conchas de caldo a ferver, e ir mexendo até o caldo desaparecer. Juntar mais caldo à medida que o arroz vai cozendo e o caldo é absorvido.
A meio da cozedura juntar as ervilhas frescas, deixando cozer.
Assim que o risotto estiver cozido, juntar o puré de ervilhas reservado e mexer muito bem. Adicionar o sumo de limão e o parmesão, apagar o lume e envolver. 
Não é anecessário adicionar sal, pois o caldo e o parmesão já contêm sal, temperar apenas com um pouco de pimenta preta.
Servir o risotto de imediato, com flores de cebolinho, cebolinho picado e parmesão a gosto e acompanhar com as salsichas toscanas grelhadas apenas num fio de azeite.

 

 

 

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