Salada de espargos com ovo quente
Olá!!
Sei que tenho andado um pouco desleixada e não tenho atualizado este cantinho que criei com tanto gosto!!! Mas vou tentar recuperar o tempo perdido....
Recomeço com uma saladinha, que quando vi aqui decidi logo que tinha que experimentar (apesar de não gostar de espargos )!!
Ingredientes:
espargos (usei em frasco, já prontos)
ovos
bacon
nozes (não tinha, utilizei amêndoa palitada)
salada de folhas mista
Preparação:
Numa frigideira alourar o bacon. Colocar um recipiente com água ao lume, quando ferver adicionar os ovos, um a um, com cuidado para não se partirem. Cozer durante 6 minutos, depois passar por água fria e descascar. (a ideia é que as gemas não fiquem cozidas, eu esqueci-me desle e ficaram mais para o cozido)
Servir a salada em pratos individuais. Colocando a salada de folhas mista, o bacon, os espargos, os ovos abertos e a amêndoa/nozes.
Regar a salada com molho vinagrete.
Molho vinagrete:
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre de framboesa (usei balsâmico)
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem com uma vara de arames.
Bom Apetite!!