Pêras em Vinho Tinto
Uma sobremesa, muito fácil de se fazer e que sabe muito bem no final de uma refeição.
E fruta, por isso é mais saudável (esquecemos o açúcar e o vinho que leva).
Ingredientes:
250g de açúcar (usei um pouco menos)
2,5dl de vinho tinto
1dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
4 pêras (a receita dizia 8, mas só fiz 4)
Preparação:
Levar o açúcar ao lume, num tacho (onde as pêras fiquem de pé) com o vinho, a água, o pau de canela e a casca de limão.
Deixar ferver sobre lume brando, cerca de 10 a 15 minutos.
Descascar as pêras, deixando ficar o pé e introduzilas no caldo.
Tapar e deixar ferver, em lume brando, até as pêras ficarem macias, não esquecendo de as ir regando.
As pêras podem ser servidas polvilhadas com açúcar em pó e uma bola de gelado de amêndoa.
Bom Apetite!!