Visita o perfil de Sofia no Pinterest.

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Infusão de Sabores

...as minhas experiências culinárias!

Pêras em Vinho Tinto

Uma sobremesa, muito fácil de se fazer e que sabe muito bem no final de uma refeição.

E fruta, por isso é mais saudável (esquecemos o açúcar e o vinho que leva).

 

 

Ingredientes:

 

250g de açúcar (usei um pouco menos)

2,5dl de vinho tinto

1dl de água

1 pau de canela

1 casca de limão

4 pêras (a receita dizia 8, mas só fiz 4)

 

Preparação:

 

Levar o açúcar ao lume, num tacho (onde as pêras fiquem de pé) com o vinho, a água, o pau de canela e a casca de limão. 


Deixar ferver sobre lume brando, cerca de 10 a 15 minutos.

 

Descascar as pêras, deixando ficar o pé e introduzilas no caldo.

 

Tapar e deixar ferver, em lume brando, até as pêras ficarem macias, não esquecendo de as ir regando.

 

As pêras podem ser servidas polvilhadas com açúcar em pó e uma bola de gelado de amêndoa.

 

Bom Apetite!!