Bolo de Ananás Caramelizado
Gosto muito de bolo de ananás, mas aquele tradicional, não sei porquê, mas não me calha lá muito bem.
Até que vi esta receita, resolvi experimentar e ficou muito bom.
A diferença deste bolo para o tradicional, para além da forma usada, é também o facto deste ficar com uma massa mais apertada e húmida.
Ingredientes:
Caramelo:
150g de açúcar
50ml de água
3 gotas de sumo de limão
Bolo:
4 rodelas de ananás
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de farinha
3 ovos
cerejas em calda q.b. (não usei)
Caramelo: levar ao lume o açúcar com a água e as gotas do sumo de limão. Deixar ferver até obter ponto de caramelo. Distribuir o caramelo pelas paredes da forma e deixar arrefecer.
Cortar as rodelas de ananás ao meio e dispor no fundo da forma sobre o caramelo. dispor as cerejas por cima.
Preparar a massa: Bater muito bem o açúcar com manteiga até obter um creme esbranquiçado. De seguida, sem parar de mexer, deitar os ovos uma a um. Adicionar a farinha e mexer até obter um creme homogéneo.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Desenformar ainda morno e servir regado com o caramelo da forma.