Lombinho de porco com farinheira e queijo em massa folhada e salada com romã, nozes e milho
Receita adaptada daqui:
ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 lombinho de porco
1 farinheira
queijo emental ralado
sal e pimenta q.b.
1 ovo
Para a salada:
alface
nozes
milho
romã
manjericão
Preparação:
Do Lombinho
Temperar o lombinho de porco com sal e pimenta, e reservar cerca de 1hora.
Retirar a pela à farinheira e desfazer com um garfo, juntar o queijo ralado e colocar num tacho até o queijo derreter. Retirar e reservar para arrefecer.
No mesmo tacho com um fio de azeite, selar o lombinho, cerca de 3 minutos de cada lado, retirar e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Abrir a massa folhada e no centro colocar a farinheira e sobre esta o lombinho. Dobrar a massa folhada de forma a tapar o lombinho. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos (até ganhar uma cor dourada, tendo o cuidado de não deixar queimar).
Para a salada:
Dispor numa travessa a alface lavada, juntar o milho as nozes partidas e a romã.
Fazer um vinagrete com azeite, vinagre balsâmico, um pouco de molho de soja e o manjericão picado, temperar a salada.
Também acompanhei com um arroz branco de ervilhas.